晴時多雲

日本出現武漢肺炎首例!防護衣、口罩商股價暴漲

2020/01/16 15:12

日本出現首宗武漢肺炎患者,消息一出帶動日本口罩、防護衣、紅外線熱像儀等醫療設備相關企業股價暴漲。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國武漢爆發的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情擴大,日本也出現首宗武漢肺炎患者,消息一出帶動日本口罩、防護衣、紅外線熱像儀等醫療設備相關企業股價暴漲。

日本厚生勞動省16日確認,日本出現首例武漢肺炎患者,感染者居住在神奈川縣的30多歲中國籍男性,在本月3日出現發燒症狀,6日從武漢市回到日本,10日住院,15日康復後出院。

消息刺激日本防護衣、口罩等醫療器材相關企業股價大漲,防護衣業者AZEARTH在東證二部大漲20.2%至漲停,口罩生產商敷紡(SHIKIBO)、大和紡控股、興研、重松製作所,分別上漲2.65%、4.82%、3.88%及7.43%。

另外,紅外線熱像儀製造商Nippon Avionics,以及無塵室無菌室設備製造商AIRTECH JAPAN也上漲3.66%、1.38%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應