晴時多雲

不滿未揭露台塑路州建廠風險!美環保團體告政府

2020/01/16 10:58

美國環保及社區團體控告政府未揭露、考量相關風險,就向台塑路易斯安那州塑膠工廠發放環境許可。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美國環保團體及社區團體週三控告川普政府,抗議政府未揭露、考量相關風險,就發放環境許可,使台塑公司可以在路易斯安那州建設規模達94億美元(約台幣2837億)的塑膠工廠。

美聯社15日報導,根據聯邦法院文件,美國陸軍工兵署(US Army Corps of Engineers)遭指控未向大眾揭露這項建廠計畫對環境造成的傷害及相關健康風險;也未充分考量台塑在此建廠對環境帶來的損害。

報導指出,路易斯安那州州長愛德華茲(John Bel Edwards)先前曾在自己的廣播節目上回應聽眾,指出台塑這項投資案的許可證申請,符合美國聯邦政府及州政府的各項法律規定及要求。

原告之1的紐奧良環保團體「健康灣(Healthy Gulf)」指出,台塑在2019年因排放塑膠微粒到德州水道及墨西哥灣被認定有罪,但陸軍工兵署正加速對台塑發放許可證;該團體執行主任沙爾托(Cyn Sarthou)認為,此舉「完全令人無法接受」。

沙爾托指出,至少應該要求台塑對當地社區民生用水、空氣、排水產生的潛在影響,進行審慎的全面分析。

法庭文件指出,去年在台塑德州廠違法排放塑膠顆粒案件中,法官在意見書當中曾描述台塑為污染「慣犯」,且文件顯示,台塑在巴頓魯治(Baton Rouge)的另1座廠房,從2009年開始每季都違反《清淨空氣法》(Clean Air Act)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應