晴時多雲

確保電動車市場優勢!傳特斯拉與嘉能可洽談「鈷」長期供應合同

2020/01/16 09:31

美國電動車大廠特斯拉(Tesla )。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國電動車大廠特斯拉(Tesla )傳出為確保能在未來電動車競爭日趨激烈市況下,讓中國上海廠原料供應無虞,正與礦業巨頭嘉能可(Glencore)洽談協商簽訂鈷長期供應合約。

綜合媒體報導,有消息人士透露,特斯拉與嘉能可於本月初特斯拉上海廠交車儀式前,已就交易條款進行協商。而雙方供應協議的規模與價值等詳細資料,消息人士並未透露,因此目前尚未知。對此,特斯拉與嘉能可並未做出評論。

有市場分析,認為特斯拉與嘉能可達成簽訂長期供應合約,特斯拉將可因此避免關鍵電池金屬的供應緊縮的情形出現,也將有利其「立足中國」;而對嘉能可來說,也將因此蒙受其利。

特斯拉股價15日收在518.5美元,跌幅3.61%;嘉能可股價則收在241.35便士,跌幅0.54%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top