晴時多雲

top

美中未就降稅達成協議! 彭博:關稅可能維持至11月大選後


2020-01-15 07:03

美國貿易代表萊席爾(Robert Lighthizer,圖右)和財政部長努勤(Steven Mnuchin,圖左)發表聯合聲明指出,美國與中國未就進一步降低關稅達成協議。(歐新社資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕美國與中國第一階段貿易協議即將在美東時間15日簽署,美國貿易代表萊席爾(Robert Lighthizer)和財政部長努勤(Steven Mnuchin)發表聯合聲明指出,美國與中國未就進一步降低關稅達成協議。美國媒體報導,雙方關稅可能會維持到11月美國總統大選後。

綜合媒體報導,萊席爾與努勤的聲明表示,與中國的第一階段貿易協議將在美東時間15日在白宮簽署,除了一份保密的附件詳細說明中國將購買的美國產品和服務之外,美中第一階段貿易協議的全面文本屆時也將公布。

聲明提到,「美中之間在這些問題上沒有其他口頭或書面協議,也沒有關於未來降低關稅的協議。任何與此相悖的傳言都是絕對錯誤的。」

《彭博》 報導引述消息人士透露,美國2020年總統大選之前,美國將會維持對中國當前原有關稅,美方是否撤銷關稅,將視中國遵守第一階段貿易協議的情況而定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞