晴時多雲

伊朗政權若垮台 專家:油價可能剩40美元

2020/01/14 19:05

如果伊朗能正常出口石油的話,國際油價會比現在低得多。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美伊局勢升溫後,伊朗「誤擊落」客機且一度隱瞞的態度觸發當地民眾不滿,爆發示威事件,有專家預期,假設伊朗當前政權真的垮台、讓伊朗石油出口不再受到制裁的話,國際油價可能從目前每桶65美元的位置滑落到40美元左右。

能源調研機構JBC Energy主席貝尼尼(Johannes Benigni)在《CNBC》的節目中表示,伊朗當前政權垮台後,油價崩跌至每桶40美元的可能性實在是「非常高」,理由是如果伊朗政權垮台後,可立刻在全球油市放出(每日)150萬桶石油,而且產出數量上看200萬桶,「這是非常多的石油」。

展望油市,貝尼尼認為油價並未有什麼上揚潛力,貝尼尼指出,即使現在對伊朗施加更多壓力,也只是每天少出口中國10萬或20萬桶石油而已,要讓油價上揚可能得兵戎相見才行,除此以外貝尼尼也表示,目前全球有(每日)600萬桶石油的大量正在觀望中,其中伊朗的部份就佔200萬桶。

伊朗「誤擊」客機事件重創政府形象,示威抗議已持續3天,在內外壓力下,歐巴馬政府時期的國家安全顧問瓊斯(James Jones)直言,伊朗政權離垮台只剩一步之遙,過去從未如此接近過。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top