晴時多雲

勞工退休金靠自己 勞動部:以自己儲蓄為主

2020/01/14 14:38

勞動部「勞工生活及就業狀況調查」顯示,勞工退休金多規劃靠自己儲蓄。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕勞動部今天公布「勞工生活及就業狀況調查」,調查結果顯示,勞工規劃平均退休年齡為61.1歲,退休後的生活費用來源以「自己儲蓄」的規劃最為多。

根據該份調查資料,勞工規劃平均退休年齡為61.1歲,與2018年調查同,略增2019年的調查0.1歲。在可複選的前提下, 勞工規劃退休後的生活費用來源主要以「自己儲蓄」為主,再者為「新制勞工退休金」,接著才為「勞保老年給付」。

勞動部說明,該份調查對象為2019年3月參加勞保的勞工,調查範圍為台灣本島,不含金門縣和連江縣,主要是為了解勞工近1年(2018年6月至 2019年5月)工作狀況、對工作環境的滿意及職涯規劃等情形,共計回收有效樣本4116份。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top