晴時多雲

老牌食品大廠味丹第3代 砸1.5億吃下台中整棟收租套房

2020/01/14 14:02

去年10月,老牌食品大廠味丹第3代楊世裕砸1.5億元買下整棟規劃為套房收租的「中科柏麗」。(翻攝自Google地圖)

〔記者徐義平/台北報導〕收益型房地產投資風潮蔓延至中台灣,去年10月,老牌食品大廠味丹第3代楊世裕砸1.5億元買下整棟規劃為套房收租的「中科柏麗」,若以當初建商開出每月月租金1.38萬元推估,33間即便沒有滿租,出租率8成,租金收益率都有3%起跳。

根據內政部實價網最新揭露資訊,去年10月,「中科柏麗」以1.5億元成交,賣家為康盛置產,也就是該棟興建建商泰森建設的關係企業,至於,買家則為裕東國際投資,負責人為楊世裕,也就是敦泰建設負責人,同時也是老牌食品大廠味丹的第3代。

房地產業者表示,楊世裕是會計師出身,為味丹集團第3代,曾在美國生活超過10年,回台後原本在味丹關係企業太日東龍開發操盤,不過,2013年跳出來自己創業,開設敦泰開發建設。

至於,楊世裕甫買進的收租大樓為地上7層,是在2015年1月興建完成,屋齡約5年,共規劃33戶套房,每戶坪數12至18坪,整棟建物坪數約345.31坪,若以總價1.5億元直接除,每坪單價高達43.4萬元,該單價已可買進台中7期中古豪宅。

房地產業者指出,該棟樓3年多前曾經開價1.78億元出售,租客訴求外商上班族與中科新貴,並以滿租當作誘因,月租金1.38萬元至2萬元不等,如今以開價打84折成交,若以出租率8成、月租金均為1.38萬元推估,租金收益率約3%,倘若租金有機會調高或是出租率達到滿租,推估租金收益率超過3.5%,甚至有機會站上4%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top