晴時多雲

日政府拼2020年訪日外客衝4000萬人目標 日經:有難度

2020/01/13 11:26

日本政府為朝向世界一級的觀光大國,近年來力拼觀光。示意圖。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日本政府為朝向世界一級的觀光大國,近年來力拼觀光,甚至喊出要在2020年訪日外國遊客達4000萬人次的目標。不過有日媒認為,在韓國抵制赴日旅遊與日本國內接連發生的暴雨災害等影響下,日本政府想要在2020年達成上述目標恐將有難度。

日經中文網》報導,隨著日本政府放寬簽證條件、廉價航空公司增開約來越多日本航線與日元貶值等背景下,近年來訪日外國遊客有大幅增加的趨勢。據數據顯示,去(2019)年的訪日訪日外國遊客為3188萬人,較2010年(861萬人)相比增加近4倍。

不過自去年7月日本對韓國實施出口管制後,使得2國關係惡化,韓國民間也紛紛發起抵制日本的活動,導致韓國赴日旅遊人數銳減。數據顯示,訪日外國遊客中約有4分之1為來自韓國,且受到抵制日本活動影響,去年8-11月韓國赴日遊客人數,較去年同比減少了5成。

此外,近期日本接連發生暴雨災害,也大大影響到外國遊客赴日的意願。

《日經中文網》指出,日本政府想達成在2020年訪日外國遊客達4000萬人次的目標,將需要再增加約25%得遊客人數。不過在主力之一的韓國旅客人數繼續銳減的背景下,日本政府想達成目標恐將有難度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應