晴時多雲

top

若德國排除華為5G 中官員嗆:不會坐視不管


2020-01-08 09:52

中國電信巨頭華為。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕德國執政黨一些國會議員傳出正起草1份法案,要求政府將華為排除在德國5G建設之外。對此,中國駐德國大使館經商處公使銜參贊王衛東近日警告,若德國排除華為參與5G建設,中方不會坐視不管,並指此錯誤決定將對德國經濟造成不可估量的損失。

綜合外媒報導,王衛東近日接受中國官媒訪問時表示,若德國毫無憑據地將華為排除在5G網路建設外,這將是對中資企業的「歧視和不公正行為」,勢必會對雙邊關係產生負面影響,「如果德國政府通過政策干預不使用華為5G,這樣的錯誤決定對德國當地消費者、電信運營商和德國經濟造成的損失將是不可估量的」。

王衛東稱,不使用華為5G技術,恐怕會讓德國再次錯過數位化轉型的機會,德國電信運營商建設5G將付出額外的時間和金錢成本,德國8000萬消費者享受5G優質服務的時間也得往後推一推,呼籲德國應釋放出開放、合作信號,強調中方堅決反對拿政治和意識形態標準去衡量經濟行為。

王衛東還稱,美方關於華為的安全問題是「子虛烏有」,華為去年就表示,願意和德國政府簽署無後門協議,而中國沒有任何法律要求企業收集外國情報,中國政府也從未要求中國企業以安裝「後門」等方式採集或提供外國數據訊息,美方所謂「安全隱患」不過是打壓華為的1個幌子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞