晴時多雲

工研院搶灘CES 2020 展出9大創新AI技術

2020/01/06 20:49

工研院在CES 2020展中,以「AI智慧新生活」為主軸,展出9大創新人工智慧技術。(工研院提供)

〔記者洪友芳/新竹報導〕工研院於美國時間1月7日開幕的CES 2020展中,以「AI智慧新生活」為主軸,展出9大創新人工智慧技術,展現工研院整合大數據及AI人工智慧的下世代美好生活情境。

 想像在家有聰明的機器人陪伴年長的長輩,跟著他們關心飲食、起居、甚至心情好不好?想像不需穿戴設備即可測量呼吸、心跳等數據並了解睡眠的質量?還有神奇相機能幫助新手父母偵測到嬰兒口鼻遮蔽及吐奶等危險,以提出警示保護寶貝的安全!這些有趣的智慧科技新應用,都在工研院2020年美國消費性電子展 「智慧未來主題館」。

 美國CES展是全球年度科技趨勢指標的前哨戰,一連四天預計將吸引全球各國超過近4500家廠商揮軍搶灘科技新商機,此次工研院展示9項AI創新技術,包括Digital Health (數位健康)、AI & Robotics (智慧機器人)、Display Tech(顯示器)三大類相關產品,透過情境式的互動體驗,展現在經濟部科技專案支持下,台灣在創新智能系統開發上的傑出能力。

 工研院在CES 2020「智慧未來主題館」發表的亮點技術包括PECOLA樂齡陪伴機器人、 智慧睡眠科技、 GenkiCam嬰兒照護用嵌入式深度學習相機、行動手臂式機器人系統、Micro LED顯示模組等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應