晴時多雲

中南部空品差 台電:中火降載量超過全廠一半

2020/01/04 17:33

中南部空氣品質差,台電持續配合降載。(記者林菁樺攝)

〔記者林菁樺/台北報導〕中南部地區今(4日)空品不佳,台電表示,為配合實施火力電廠機組降載,台中電廠降載量超過全廠8部機組裝置容量的一半,興達電廠降載量也佔了全廠燃煤機組裝置容量一半以上。台電強調,在供電穩定及民眾用電權益獲得確保的條件下,台電願意持續降載減排。

中部地區今日天空灰濛濛一片,環保署空品預測今日中部及雲嘉南地區空品燈號呈現紅燈,高屏地區呈現橘燈,空氣品質不佳,台電持續配合降載。

台電以台中電廠為例,全廠10部機組已有2部遭廢照而停機,其餘8部含歲修機組,截至中午降載量達270萬瓩,佔全廠8部機組裝置容量一半以上。此外,興達電廠含歲修機組的降載量達140萬瓩,同樣超過全廠燃煤機組裝置容量的一半。

台電強調,電力業雖非空污主因,台電在確保系統供電穩定與安全的前提下,仍願意為改善空品貢獻心力,配合空品預警持續擴大降載,今年也將在穩定供電及民眾用電權益獲得確保的條件下,持續降載減排。

台電補充,相關降載資訊台電均公佈於官方網站上,各界如有興趣可自行上網查詢。此外,台電火力電廠燃煤機組煙囪即時影像資訊也對外公布,供各界查看。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應