晴時多雲

母企點頭 環球音樂10%股權將售騰訊為首財團

2019/12/31 18:24

環球音樂母公司「威望迪」(Vivendi)在今(31)日表示,已同意將環球音樂的10%股權,出售給以騰訊為首的財團。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國網路巨頭「騰訊」傳出有意收購音樂巨頭「環球音樂集團」(Universal Music Group),並在11月傳出擬以10億歐元(約新台幣342.5億元)收購環球音樂10%股份,而環球音樂母公司「威望迪」(Vivendi)則在今(31)日表示,已同意將環球音樂的10%股權,出售給以騰訊為首的財團。

《路透》報導,環球音樂母公司「威望迪」今稱,該集團已同意將環球音樂10%的股權,出售給由騰訊牽頭的財團,而該交易估計,環球音樂的企業價值,約達300億歐元。

威望迪表示,由騰訊為首的財團,可選擇在2021年1月15日前,以300億歐元購入環球音樂集團股權的10%。

而在交易完成前,騰訊旗下騰訊音樂,擬與環球音樂集團達成一項單獨協議,使騰訊音樂能選擇購買環球音樂集團大中華區業務少數股權的權利。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應