晴時多雲

漲幅9萬倍!比特幣成10年來表現最好資產

2019/12/31 16:45

據《彭博》彙編數據,最著名加密貨幣比特幣匯價,雖然已回不去2017年底近2萬美元的歷史高點,但其價值卻自2010年7月以來,上漲超過9萬倍,為10年來表現最好資產。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕據《彭博》彙編數據,最著名加密貨幣比特幣匯價,雖然已回不去2017年底近2萬美元的歷史高點,但其價值卻自2010年7月以來,上漲超過9萬倍,為10年來表現最好資產。

《彭博》今(31)報導,《彭博》彙編數據顯示,比特幣是10年來表現最好的資產,其價值自2010年7月以來,漲幅超過9000000%。

美國威廉與瑪麗學院(William & Mary)金融專家和兼職教授Peter Atwater表示,比特幣的發明,確實捕捉到了狂熱的技術熱情,投資者預計,金融體系將因比特幣背後的技術發生改變。

加密貨幣借貸平台Celsius Network創始人Alex Mashinsky表示,加密貨幣並不依賴政府發行,而此特點就是創新,和令人興奮之處。

報導指出,雖然比特幣價格經過2017年底近2萬美元的高點後暴跌,在2018年底的匯價僅勉強超過3000美元,但其在2019年夏又出現大幅反彈,一度達到13800美元。

但報導也稱,比特幣的未來,將取決於是否能進一步普及應用,其目前並非廣泛被接受的交易媒介,雖然部份大型零售商已開始接受比特幣付款,但普及程度仍不如其早期推出時的預期。

此外,比特幣詐騙仍然很常見,投資人的興趣也正在減弱,而比特幣大戶目前的市場壟斷程度,也高於2017年的泡沫高峰期,使比特幣匯價受大戶影響的程度更高。

不過,也有投機者預測,鑒於2020年比特幣將發生第3次挖礦獎勵減半,其匯價波動性可能會降低,區塊鏈公司CoinList聯合創始人Andy Bromberg對此表示,也許投資人早已就挖礦獎勵減半對比特幣定價,而使其匯價下跌,但其仍看好比特幣明年將有積極發展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應