晴時多雲

挖礦獎勵迎來第3次減半 比特幣信徒盼再度暴漲

2019/12/31 15:15

比特幣挖礦獎勵明年將迎來第3次減半。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕比特幣在2017年12月攀升至近2萬美元,隨後迎來漫長熊市,一度跌至約3000美元,目前則在7000多美元徘徊。不過比特幣投資人堅信,隨著明年比特幣挖礦獎勵將迎來第3次減半,這個全球市值最大的加密貨幣可望再度暴漲。

《彭博》報導,根據比特幣的發行機制,比特幣挖礦獎勵每4年會減半1次,歷史上的第3次減半將在明年5月18日前後發生。2012年,比特幣挖礦獎勵從50比特幣變為25比特幣,價格1年內暴漲近8200%,2016年第2次減半後的18個月內,比特幣價格也上漲超過2200%。

不過報導指出,挖礦獎勵減半不見得就意味著比特幣勢必暴漲,前2次的實例中還有媒體的持續關注等其他因素刺激比特幣上漲,此外,不能僅根據供應量來預測價格,現在的需求也比前幾年下降許多。

公眾已更深刻地意識到,比特幣的長期結構性問題恐阻礙未來的上漲,不過比特幣的支持者依舊對挖礦獎勵減半的影響抱有信心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應