晴時多雲

時薪352元!英國宣佈明年調漲基本工資逾6%

2019/12/31 09:55

英國政府31日宣佈,明年將調漲基本工資逾6%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕英國政府31日宣佈,明年將調漲基本工資逾6%,時薪上調為8.74英鎊(約新台幣352元),明年4月1日起正式生效。此舉使英國可望在2020年實現基本工資達到所得中位數60%的目標。

《路透》報導,當前英國失業率已降至1970年代以來的最低,就業率最近也創下歷史新高。英國基本工資自2015年以來已調漲超過4分之1,25歲以上的英國勞工目前基本工資為時薪8.21英鎊(約新台幣330元)。英國政府表示,根據年齡的不同,年輕勞工的基本工資將調漲4.6%至6.5%。

英國首相強森(Boris Johnson)發表聲明表示:「努力工作總是會有回報的,但是人們已經很長時間沒有看到他們應得的薪資調漲了。」

不過英國商會(British Chambers of Commerce)批評,基本工資調漲幅度超過通貨膨脹率的2倍,將對現金流造成更多壓力,影響企業培訓及投資預算。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top