晴時多雲

top

日股今年漲幅超過港、韓 亞洲表現第2好


2019-12-30 15:59

本月初日本宣布大規模經濟刺激方案,加上美中貿易緊張局勢緩解,有助於提振市場情緒,使日本日經平均指數(日經225)今年的漲幅,在亞洲主要股指中超越港、韓,僅落後於中國上証指數的21%,成為亞洲表現第2好的指數,上漲幅度達19%。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕本月初日本宣布大規模經濟刺激方案,加上美中貿易緊張局勢緩解,有助於提振市場情緒,使日本日經平均指數(日經225)今年的漲幅,在亞洲主要股指中超越港、韓,僅落後於中國上証指數的21%,成為亞洲表現第2好的指數,上漲幅度達19%。

《CNN》今(30)報導,日本在本月初推出規模達1200億美元的經濟刺激措施,包括加快日本受災地區災後重建工作、擴大投資中小企業和農業等,已讓日經225指數在12月初,漲達今年來最高水平。

且美中貿易衝突也在12月中緩解,兩國並預計將在明年1月簽署第1階段貿易協議,更提振市場情緒,促日經225在2019年的漲幅達19%,成為亞洲主要股指中表現第2好的指數。

而今年亞洲表現最好的股指為中國上證指數,漲幅達21%、香港恆生指數今年上漲9.9%,南韓的Kospi指數則上漲近8%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞