晴時多雲

反送中經濟衝擊大!港商務局長:料下半年負成長逾3%

2019/12/30 10:37

香港媒體報導,香港商務及經濟發展局局長邱騰華預計,今年下半年料負成長將超過3%。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕香港「反送中」示威行動超過半年,對香港經濟造成衝擊不小,包括旅遊、零售、航空等業界影響最大;香港媒體報導,香港商務及經濟發展局局長邱騰華預計,今年下半年料負成長將超過3%。

香港《星島日報》30日報導,邱騰華昨(29)日表示,香港經濟今年受到貿易戰和社會情況影響,相信今年下半年經濟負成長一定會超過3%,對香港帶來大打擊,特別如零售、旅遊等行業將會雪上加霜。

邱騰華也指出,香港國際機場一向在客運量及載貨量等排在全球前3,近半年卻被其他地區的機場超越,目前香港失業率為3.2%,料農曆新年過後市況還會更差,屆時會有更多企業會倒閉,失業率也會攀升。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應