晴時多雲

英超市龍頭特易購售泰馬業務 泰國3財團有意競投

2019/12/29 17:02

英國連鎖超市龍頭特易購(TESCO)。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕英國連鎖超市龍頭特易購(Tesco)早前傳出,擬出售其在泰國和馬來西亞的超市業務。現又有進一步消息指出,特易購最快將在下月(2020年1月) 就出售泰馬業務進行初步招標。據悉,目前TCC Group等3大泰國財閥均有意競投。

綜合媒體報導,本(12)月初有消息人士指出,特易購擬出售其在泰國和馬來西亞超市相關業務,估算相關交易價格逾70億美元。對此,特易購隨後也發出聲明,證實該公司已開始評估泰國和馬來西亞超市相關業務戰略選項,其中包括出售這些業務可能性。

現有最新消息指出,特易購計畫最快將在下月就旗下東南亞業務進行初始招標。據悉由泰國首富蘇旭明控制的TCC Group、富豪謝國民旗下卜蜂集團與Chirathivat家族控制的Central Group都有意願參加此次競投。

此次特易購出售東南亞業務的交易,也備受泰國反壟斷監管機構關注。泰國反壟斷監管機構呼籲有意競投該交易的財團們,在競投前應獲得監管機構的批准。

特易購目前在泰國擁有1967家分店;而在馬來西亞公司則擁有74家分店。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top