晴時多雲

救肉荒! 中國宣佈有條件解禁日本牛肉

2019/12/22 23:51

中國宣佈有條件解除日本牛肉進口禁令;圖為神戶牛。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕《路透》今日報導,中國海關總署在19日正式公告,解禁部份日本牛肉進口,結束持續近20年的全面性禁令,該報導指出,此公告的背景,正是中國因非洲豬瘟疫情肆虐,導致豬隻大量死亡,造成豬肉價格扶搖直上至歷史新高,以至於全國肉類供給短缺的時候。

該公告表示,經過海關總署及農業農村部的風險評估後,決定解除日本年齡30個月以下牛隻的去骨牛肉禁令,不過相關檢疫要求仍有待另行通知,除此以外,中國也將允許部份日本豬肉產品進口。

自日本2001年爆發狂牛症疫情後,中國禁止日本牛肉進口迄今。

報導提到,日本首相安倍晉三一直都在尋求農產品出口,以促進新一輪經濟成長,日本外務大臣茂木敏充11月時曾表示,雙方已簽訂了動物健康及檢疫的雙邊協定,以推動日本牛肉出口中國。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應