晴時多雲

兆利打入中國折疊機供應鏈 台灣廠房倍增

2019/12/20 13:44

〔記者卓怡君/台北報導〕軸承廠兆利(3548)今年擴大資本投資,斥資6.18億元擴建新廠,生產面積倍增,並新增CNC車床設備,兆利董事長董事長劉光華看好明年發展,表現將優於今年,目前已打入中國折疊手機供應鏈,明年開始貢獻營收,若客戶順利量產,對營運將帶來強勁的成長動能。

兆利總經理張台沅。(資料照)

兆利總經理張台沅對未來抱持高度信心,雙螢幕筆電和折疊機是未來重要趨勢,未來軸承將有不同發展面向,兆利專注於技術研發,在雙螢幕筆電與折疊機可望有所斬獲。

張台沅指出,今明兩年資本支出約15億元,最近在台灣有30台CNC設備陸續進廠,目前台灣共107台CNC設備,積極添購設備主要是因應明年發展,第4季向來是傳統淡季,但因農曆年提早,客戶開始備貨,兆利位於中國6個廠區每週六都要加班。

有關美中貿易戰,劉光華表示,因美中貿易戰引發中國「去美化」,兆利已漸感受到客戶減少美系供應商供貨,轉單效應已經逐漸顯現,同時,兆利也將跟著客戶到東南亞設廠,台商從中國移出已無法回頭,客戶想要分散風險,一定要在東南亞建立生產基地,目前兆利正評估泰國和越南兩地,預計兩地都會設置基地以配合客戶。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應