晴時多雲

美光看產業將觸底回升 記憶體族群股價逆勢漲

2019/12/19 12:39

美光看產業將觸底回升,記憶體族群股價逆勢漲(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕美商記憶體大廠美光科技 (Micron)新公布財報略優於分析師預期,顯示記憶體產業觸底回升將來到,激勵記憶體族群今股價紛逆勢上漲。

受到記憶體價格下跌與需求疲軟的影響,美光新公布第1季財報,營收為51.44億美元,淨利為4.91億美元,雖都較去年同期下滑,但較分析師預期略佳,帶動美光股價上漲。

美光總裁兼執行長Sanjay Mehrotra聲明,公司第1季表現紮實,實現良好的獲利率與正面的自由現金流。產業狀況持續改善,預計第2季將是公司財務表現的週期性底部,DRAM與NAND等產品需求已看到觸底回升,美光營運狀況將開始進入上升週期。

近期DRAM現貨價上揚,市場也預估合約價最快明年第1季將止跌,伺服器等部分產品甚至會先漲。利多消息,激勵南亞科(2408) 、華邦電 (2344)與模組廠威剛(3260)、十銓(4967) 、宜鼎(5289)等記憶體族群,股價紛逆勢上漲。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應