晴時多雲

卡車商也合體 五十鈴斥近700億買富豪旗下UD卡車

2019/12/18 16:44

五十鈴將收購富豪旗下的UD卡車。圖為五十鈴。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕汽車製造商正面臨產業的重大轉變,電動車、自動駕駛汽車和隨選服務的興起迫使車廠需大量投資新技術,或是轉向競爭對手合作和合併。日本五十鈴汽車(Isuzu Motors)與富豪(Volvo)今日便宣佈合作,且五十鈴將收購富豪旗下市值23億美元(約新台幣694億元)的UD卡車。

《路透》指出,此次合作可削減成本並開發技術,對富豪來說可加強與戴姆勒、中國東風、印度塔塔汽車等競爭;而中小型柴油卡車製造商五十鈴則有機會實現開發電動卡車的目標。富豪是全球第5大卡車製造集團,旗下品牌包括富豪卡車、日本UD卡車、法國雷諾卡車、美國Mack卡車。

富豪表示,其營業收入將因此增加約20億瑞典克朗(約新台幣64.14億元),持有現金增至220億瑞典克朗(約新台幣705.6億元)。五十鈴社長片山正則在聲明中表示,堅信這2個集團之間的商機和合作潛力。

消息傳出後,富豪開盤漲近5%;五十鈴股價漲幅高見3%,最終收漲1.54%至1385日圓。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top