晴時多雲

台北101七度蟬聯全台「地王」 3大指標豪宅拿下「住宅地王」3個名次

2019/12/18 11:02

台北101七度蟬聯全台「地王」(資料照)

〔記者徐義平/台北報導〕北市地政局今發布2020年公告土地現值與公告地價調幅,台北101大樓明年公告土地現值為每坪595萬元,七度蟬聯北市地王,也是全台地王,自從成為「地王」來,累積漲幅達18.53%

至於,住宅「地王」則是有過往最貴豪宅的「帝寶」拿下,明年每坪公告土地現值為426萬元,此外,目前的最貴豪宅「One Park Taipei元利信義聯勤」則以每坪336萬元,躍上第4高,另還有「陶朱隱園」也以每坪335萬元登上第5高的名次。

台北市地政局指出,2020年北市公告土地現值平均漲幅約1.52%,公告地價平均漲幅約1.34%。

台北市地政局張治祥局長表示,公告土地現值上漲主要係反映實價登錄動態、土地使用管制及土地利用現況等因素,其中並以都市計畫變更地區及享有一定容積獎勵之開發地區,因土地允許使用項目變更或使用強度提升等因素影響,地價上漲較為明顯。

各行政區評議結果,全市12行政區均呈上漲,其中南港區在東區門戶計畫帶動下,公共建設逐步推動,產業設施相繼到位,整體土地利用現況及區域環境改善,平均調幅3.11%居首;大同區、萬華區受惠西區門戶計畫推動,加上都市更新效益漸漸發酵,城市景觀改善,平均調幅2.54%、2.30%分居第2、第3。另位處市郊的北投、文山、士林區,因距市中心較遠,交通便利性較差,加上保護區比例高,上漲幅度較小,平均調幅分別為0.22%、0.61%、0.73%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top