晴時多雲

台微醫 台灣第一家脊椎微創品牌打入美國市場

2019/12/17 20:59

台微醫(6767)10年研發有成,也是台灣第一家脊椎微創品牌公司,左為董事長梁晃千,右為竹科管理局局長王永壯。
(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕台微醫(6767)10年研發有成,以研發與製造第二與三類的高階脊椎植入式醫療器材為主,也是台灣第一家脊椎微創品牌公司,主要產品包括提供脊椎融合固定手術及椎體塌陷手術等解決方案,已打入美國等國際市場,預估今年將進入營運收割期,年營收可年增2成,明年目標轉獲利。

台微醫董事長梁晃千表示,該公司於2009年底從工研院衍生成立,目前資本額2.63億元,最大股東為國內知名醫療器材代工大廠鐿鈦科技,持股34.11%,其次為經營團隊持股19.38%,能率亞洲約7.28%、儷榮科技1.71%。

梁晃千指出,台微醫目前員工數48人,約有39%為研發人力,公司在竹東與竹北兩個廠區均取得ISO 13485及台灣醫材GMP認證,產品已在美國、中國、歐盟、台灣獲得總數多達33案的販售許可證,智財也在美國、中國、歐盟、台灣及日本等國家擁有62件專利(含申請中專利)。

他表示,該公司有策略性地進行國際專利佈局,進而取得多國專利保護,可樹立起未來產品上市後的競爭者進入障礙。目前產品已成功銷售台灣、中國、美國、馬來西亞、菲律賓、埃及等10個國家,客戶遍及亞洲、美洲、歐洲和非洲。

梁晃千說,脊椎骨融合固定手術全球年產值約1百億美元,台微醫的脊椎骨融合固定手術為全球單一傷口產品,且小到僅2公分,為市場上的十分之一,去年開始銷售美國,已被採用百例以上,便利性很高,手術隔天既可出院,手術自費約1萬美元。

台微醫還有椎體塌陷手術等解決方案,如脊椎固定系統、椎間融合器、人工代用骨、椎體可擴張強化裝置、低溫骨水泥等相關產品,產品的開發強調創新性,獲獎多次,例如單一小傷口微創脊椎固定系統更成為第一支打在美國人身上的台灣品牌脊椎釘。

台微醫已在12月5日登錄興櫃,走進資本市場,去年營收近6千萬元,預計今年可年增2成,虧損並將大幅減半,梁晃千表示,預計明年上半年向工業局申請轉科技類,目標希望明年轉虧為盈,朝上市櫃邁進。目前台微醫已進駐竹北生醫園區標準廠房,明年將與區內2家公司合建大樓。

 

 

 

 

 

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應