晴時多雲

減低營運成本 日本廣告巨頭電通將裁撤海外員工1400人

2019/12/17 14:22

日本廣告巨頭電通公司。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕由於近年來廣告市場低迷,且競爭激烈,為減低營運成本及人工費用,日本廣告巨頭「電通公司(Dentsu)」決定裁撤一些業績不佳海外公司的員工,預估裁員規模將達1400人。

《日經中文網》報導,電通公司昨(16)日宣佈,將裁撤部份在中國、英國、澳洲、巴西、法國、德國、新加坡等7個地區業績不佳的海外公司員工,裁員規模約達1400人,佔這些國家員工總數的11%。

電通公司稱,該公司將自2019財年度起2年內,計提約248億日圓裁員相關費用。並預測經一系列結構改革過後,每年將能替該公司節省約138億日圓的運營成本與人工費。

此外,電通公司也調降該公司2019財年的合併業績預測,預計將調降至62億日圓,較上年度(358億日圓)相比,減幅達93%。而此為電通公司今年以來,第2次調降該公司年度業績預期。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應