晴時多雲

英連鎖超市龍頭特易購考慮出售泰國、馬來西亞的超市業務

2019/12/09 11:46

英國連鎖超市龍頭特易購(TESCO)。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕全球最大食品雜貨商之一、英國連鎖超市龍頭特易購(Tesco)傳出考慮出售其在泰國和馬來西亞的超市業務。據知情人士消息,特易購其在泰國和馬來西亞超市相關業務,估值高達90億美元(約新台幣2766億)。

《華爾街日報》報導,有知情人士透露,特易購正考慮出售其在泰國和馬來西亞超市相關業務,並有望於明(2020年)年初啟動出售流程。不過知情人士也補充,該計畫目前還在初步評估階段,因此交易仍充滿變數,最終也可能不會達成。

對此特易購也隨後發出聲明,證實該公司已開始評估泰國和馬來西亞超市相關業務戰略選項,其中包括出售這些業務可能性。

此外知情人士也稱,特易購其在泰國和馬來西亞超市相關業務估值高達90億美元,其中光是泰國業務估值,就接近70億美元。對此,特易購拒絕表示評論。

特易購目前在泰國擁有1967家分店;而在馬來西亞公司則擁有74家分店。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top