晴時多雲

中科院能見度高!全訊11月營收4.94億元、年成長3倍

2019/12/07 11:59

中科院能見度高!全訊11月營收4.94億元、年成長3倍。(業者提供)

〔記者張慧雯/台北報導〕受到中科院訂單挹注,砷化鎵微波積體電路(GaAs MMIC)及功率放大器(PA)模組廠全訊(5222)公告2019年11月營收0.52億元,較去年同期大幅成長357.65%,累計今年1-11月合併營收4.94億元,年增率達59.35%。

全訊表示,第4季起中科院訂單明確,預期月營收表現都能維持在高檔,且明年來自中科院的訂單能見度都很高;另在海外國防軍事領域訂單部份,最大外銷國為以色列,其次為印度與俄羅斯,公司在拓展海外市場上已有不錯斬獲。

在中科院訂單能見度高且海外市場拓展順利下,全訊也決定於明年設立新廠,進一步擴大功率放大器(PA)模組產能。全訊指出,公司是國內唯一的專業砷化鎵(GaAs)整合元件公司(IDM),近年來持續提高產品附加價值,提高客製化程度更高的模組產品出貨比重,也帶動公司毛利率逐步攀升,自2017年的42.2%,於去年拉高為48.2%,今年上半年更達49.8%的表現。

全訊也說,公司目前約8成營收來自國防軍事領域,產品主要應用在電子掃描主動相列雷達、防禦飛彈尋標系統等,未來將逐步拓展商用領域,公司具提供包括微波功率放大器元件、單晶微波積體電路與低雜訊高增益元件三大產品線,應用範圍包括無線區域網路與安全監控系統等,並已投入5G小型基地台所需毫米波功率放大器產品。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應