晴時多雲

該買黃金了?高盛:金價明年將達1600美元大關

2019/12/07 14:25

高盛看好金價會在明年攀升至1600美元的水平。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕國際金價近來隨著美中貿易走勢牽動,美國週五意外強勁的就業報告,再對避險資產造成打擊。儘管如此,高盛(Goldman Sachs)仍建議投資者,將長期債券與黃金進行多元化組合,因為貴金屬需求將隨著「市場擔憂情緒上升」持續增加,而金價將在明年達至1600美元大關。

《彭博》報導,高盛分析師Sabine Schels於週五的1份報告指出:「黃金雖無法完全取代投資組合中的政府債券,但將部份的一般債券風險分散至黃金,這麼做的理由仍如以往強勁。」

高盛指出,由於進入週期後期的擔憂,加上政治不確定性上升,做為避險資產的黃金仍有上漲空間。

報導指出,日前聯準會(Fed)接連降息,加上全球創紀錄有17兆美元的債券處於負利率環境,促使貴金屬價格在9月攀升至6年高點,大大增加黃金的吸引力。

儘管金價近來走弱,政府數據顯示,截至12月3日當週,對沖基金公司及一些投資大咖,對黃金的看漲押注增加了8.9%,是自今年9月下旬以來最大增幅。高盛指出,金價目前還有進一步修正的空間,但他們仍確信,金價會在明年攀升至1600美元的水準。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top