晴時多雲

伺服器機殼廠勤誠11月營收7.41億元 創單月歷史新高

2019/12/06 15:40

伺服器機殼廠勤誠11月營收7.41億元,創單月歷史新高紀錄。(擷取自公司網站)

〔記者張慧雯/台北報導〕專業伺服器機殼廠勤誠(8210)今(6)日公告11月營收7.41億元、月成長達24.7%,並寫下單月歷史新高紀錄。勤誠表示,今年全球伺服器出貨量可能負成長,下半年傳統旺季成長力道不如以往,但勤誠積極佈局全球客戶、進行產品組合優化,使得前11個月累計營收仍保持成長,創下歷年同期新高。

勤誠指出,雖然美中貿易戰暫時緩和,但仍存在變數,全球產業供應鏈因應貿易戰的調整逐步到位,勤誠除已將部分組裝線移回台灣量產外,也規劃於新北市新莊副都心設立企業總部,擴大在台研發中心規模。

勤誠表示,過去持續拓展歐洲、印度、韓國與東協市場,在5G建設的推動下,明年美、中兩大市場以外的地區,出貨比重將會明顯提高許多。

此外,隨著5G時代即將來臨,雲端運算及AIoT相關應用市場將大量興起,數據中心建置推動伺服器產業需求回到成長軌道,且存儲設備、邊緣運算需求也一併推升,產業趨勢帶動下,加上增加新市場貢獻,勤誠對於明年展望則持「穩健正向發展」看法。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top