晴時多雲

top

大摩:特斯拉做好這2件事 漲幅可達50%


2019-12-06 10:46

摩根士丹利分析師認為,特斯拉股價還是有可能漲至500美元。(美聯)

〔財經頻道/綜合報導〕電動車大廠特斯拉(Tesla)日前發表新款電動貨卡Cyber​​truck,前衛造型引發褒貶不一的評論,也成為網路惡搞的素材之一。不過對電動車、特斯拉的看法廣泛受華爾街關注的摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師喬納斯(Adam Jonas)認為,若Cyber​​truck取得成功、且中國工廠產能超越預期,那麼特斯拉股價可能漲至500美元。

喬納斯在週四報告估計,到2024年底,可賣出10萬台均價5萬美元(約新台幣152.4萬元)的Cyber​​truck,這是基於執行長馬斯克(Elon Musk)先前推特稱該車「已有25萬輛訂單」來預測的。鑑於下訂只要簡單的100美元可退還訂金,喬納斯認為交車40%是非常樂觀的預測,不過這也是「最樂觀」假設,他的基本假設並未涵蓋Cyber​​truck銷售。

中國市場方面,摩根士丹利預計全車款總銷量可增20萬輛、每單位4萬美元(約新台幣121.9萬元),同時特斯拉上海超級工廠也能在2024/25年達到年產45萬輛。

喬納斯最終將目標價高點由每440美元提高到500美元,而特斯拉週四收盤價為330.37美元,也就是約51%的上漲空間。但基礎目標價為250美元不變(24%下跌空間),並維持其「持有」評級。

喬納斯稱,2020上半年特斯拉市場聲量可能高漲,但未必可持續,特斯拉可能漸漸被視為傳統的汽車OEM,而不是高科技矽谷公司。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞