晴時多雲

top

川普對中國加稅日期臨近 美股受抑制小漲


2019-12-06 08:34

川普政府設定在12月15日開始對中國輸美產品加徵關稅日期臨近之際,投資人等待美中之間達成臨時貿易協議的具體消息,5日美國股市上漲。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕川普政府設定在12月15日開始對中國輸美產品加徵關稅日期臨近之際,投資人等待美中之間達成臨時貿易協議的具體消息,5日美國股市上漲。

綜合媒體報導,美國總統川普稱美中談判「進展順利」,財政部長努勤則稱美中談判「步入正軌」。不過,有關美中是否能夠在12月15日之前達成第一階段貿易協議的報導相互矛盾,最近幾天市場爭吵不休,屆時美國將對中國進口產品實施新一輪關稅。

美國聯邦眾議院議長裴洛西同意眾院司法委員會草擬針對總統川普的彈劾條款,但市場似乎對華府正在發生的事情不屑一顧,投資人對美國黨派對立的消息變得不像以往敏感。

Nike上漲2.2%,高盛先前這間運動品牌製造商的股票評級從「中性」上調至「買入」;克羅格(Kroger)下跌3%,這間美國最大連鎖超市上季財報不如預期,且受到沃爾瑪、亞馬遜的激烈競爭影響。

今日美股收盤,道瓊工業指數上漲28.01點或0.1%,報27677.79點。

標普500指數上漲4.67點或0.15%,報3117.43點。

那斯達克指數上漲4.03點或0.05%,報8570.70點。

費城半導體指數上漲6.21點或0.37%,報1697.66點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞