晴時多雲

投資機會在哪?貝萊德推薦這個「多年未碰」的領域

2019/12/05 16:11

〔財經頻道/綜合報導〕全球經濟前景保守,各國貿易局勢也各有拉扯,投資人需要尋找下一個投資亮點。貝萊德(BlackRock)指出,亞洲電信股可能是個值得投資的領域,該公司甚至買進了一些「多年未曾碰過」的股票。

《CNBC》報導,貝萊德全球新興市場股市負責人史旺(Andrew Swan)在2020年展望報告中表示,電信公司股價將表現出韌性,甚至預期一定程度上可達到最佳的盈利預期,這些股票比大盤回報更高。

圖為美國5G基地台。(法新)

史旺稱,宏觀經濟持續疲軟,大盤中存在投資風險。在這種環境下,電信股在能夠抵禦價格競爭,或是受益於5G時代到來的業務擴張,提供了收益彈性。他補充,現在典型的貝萊德投資組合的電信股佔比提高,已經購買「多年來未曾觸及」的電信股,多是印度、新加坡、中國的公司。

而《經濟學人》週三報告指出,多數電信營運商在2020年應會著重於削減成本,包括出售資產、與其他公司共享網路等等,因為籌措現金將是主要目標,同時亦會努力提升每個用戶帶來的平均收益,這1數字在許多市場已停滯成長多年。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top