晴時多雲

top

全球前10大IC設計 第3季以瑞昱成長幅居冠


2019-12-05 09:36

全球前10大IC設計,第3季以瑞昱成長幅居冠(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕受到美中貿易戰影響,全球前10大IC設計公司第3季營收排名出爐,名列前茅的美系前3大廠營收均較上季衰退,前10大成長最高為排名第9的台系廠瑞昱(Realtek),第3季營收年增達30.5%。

 根據TrendForce旗下拓墣產業研究院最新調查,第3季受到中美貿易戰影響持續,加上華為仍未脫離實體清單,導致部份美系IC設計業者的營收衰退幅度擴大,其中以排名第2的高通(Qualcomm)衰退逾22%居首,排名第1的博通(Broadcom)衰退幅12.3%、第3名的輝達(NVIDIA)衰退幅度約9.5%。

 成長幅度最高為台系網通設計廠瑞昱(Realtek),第3季營收表現最亮眼,為5.14億美元、年增達30.5%,主要受惠音訊、乙太網路與電視等產品挹注。排名第6的美系賽靈思(Xilinx)旗下的資料中心、工業、網通、車用等產品線都有成長,第3季營收年增率維持11.7%的雙位數成長,成長幅排第2。超微(AMD)因英特爾CPU缺貨問題未解,進一步擴大在NB與PC市場的市占率,帶動第3季營收年成長9%,成長幅居第3,排名第5大。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞