晴時多雲

top

美中貿易協議年底恐無望達成 中銀國際︰人民幣續承壓


2019-12-03 16:13

連中資銀行都評估,今年底前中國和美國可能無望達成局部性貿易協議,人民幣匯率隨著美國新一輪關稅在12月生效後,恐將承壓。(路透)

〔編譯楊芙宜/台北報導〕連中資銀行都不看好中國和美國今年底前可達成局部性的貿易協議!在香港上市的中國銀行子公司「中銀國際」新研究報告認為,中美恐要拖到明(2020)年下半年才有望達成部份性貿易協議,今年底前隨著兩國貿易戰可能進一步升級,人民幣兌美元匯率將會承壓。

報告指出,市場正在等待中美貿易談判下一步,以及美國會否執行原定12月中詢對1500億美元中國進口商品加徵關稅;美國若12月中旬如期對中國產品加徵新關稅、中國採取反制行動,恐促使貿易摩擦升級,使人民幣匯率承壓

中銀國際預測,這麼一來,今年底人民幣將在7.05兌1美元的水準。

該行預測,美國經濟明年更顯著放緩,中美可能於明年下半年達成部分貿易協定,屆時人民幣兌美元才可能溫和升值,迄明年底時觸及6.85兌1美元的水準。

美國總統川普週一表示,儘管香港人權法案生效對美中貿易談判沒有助益,但中國仍希望與美國達成協議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞