晴時多雲

top

出招反制?環時:中國很快將釋出「不可靠實體清單」


2019-12-03 12:19

環球時報在推特發文針對美國眾議院即將通過的新疆相關法案,中國將很快發布「不可靠實體清單」。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統川普簽署《香港人權與民主法案》,外界認為恐影響美中兩國貿易協議談判;中國官媒《環球時報》3日在推特發文,針對美國眾議院即將通過的新疆相關法案,中國將很快發布1份「不可靠實體清單」,將相關的美國人士及企業列入黑名單,禁止他們進入中國。

美國聯邦參議院於今年9月通過《維吾爾人權政策法案》(Uighur Human Rights Policy Act),要求美國政府密切注意新疆維族人權受害狀況,並擬對相關人員究責,美國眾議院本週二將對此法案進行表決。

《環球時報》總編輯胡錫進發文表示,由於美國國會計劃通過《維吾爾人權政策法案》,中國可能將禁止所有持美國外交護照者進入新疆。同日該報也引述消息報導,北京很快會發布「不可靠實體清單」,其中包括相關的美國實體,由於預計美國眾議院將通過與新疆有關的法案,該法案將損害中國企業的利益,促使中國加快進程。

《環球時報》3日在推特上指出,如果美國通過上述法案,中國將推出「不可靠實體清單」(unreliable entity list),將相關的美國人士及企業列入黑名單,禁止他們進入中國,發文也直接點名,提出法案的美國共和黨參議員魯比歐(Marco Rubio)可能面臨制裁。

美中是否能達成貿易協議仍充滿不確定性,新聞網站「Axios」週日也引述接近川普談判團隊的消息報導,美國和中國的貿易協議因香港人權法案陷入停滯。

相關連結請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞