晴時多雲

top

自行研發出國內第一台眼底照相機 明達醫年底上櫃


2019-12-02 21:45

明達醫眼底照相機(圖:取自該公司網站)

〔記者陳永吉/台北報導〕從事高階眼科醫療儀器之研發、製造及銷售的明達醫(6527),今天舉行上櫃前業績發表會,除了代工業務外,該公司亦同時雙軌並進發展自有品牌Crystalvue,前三季營收5.03億元,年增19.12%,毛利率38.22%、營益率17.52%,稅後淨利0.69億元,年增54.98%,每股稅後盈餘3.25元,預計將在今年底前掛牌。

明達醫開發出臺灣第一台由國人自行研發設計、生產製造之專業眼底照相機及全自動眼壓計產品,為臺灣自行設計製造的高階醫材寫下新的歷史,目前該公司產品全部在台灣製造,在積極拓展自有品牌產品之行銷通路下,銷售代理商已遍佈全世界40多個國家。

明達醫因掌握成本優勢並建立高技術門檻,在國際市場上受到國際大廠青睞,眼底照相機產品獲得全球知名廠商長期ODM合約,再加上自有品牌業務,明達醫2018年眼底照相機出貨數約占全球眼底照相機新增需求數的4%,該公司總經理莊仲平預期,今年占比可望提升至7%,未來持續朝達成10~15%目標邁進。

展望明年,莊仲平表示,自有品牌眼底照相機明年有機會取得中國銷售認證,有助於拓展品牌業務。同時,日本ODM客戶本季已開始大量出貨,也將對明年營收挹注動能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞