晴時多雲

top

泡沫破裂?貴州茅台股價連6跌 市值蒸發5654億元


2019-12-01 09:40

中國酒類股王貴州茅台連日大跌。(圖擷取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕中國酒類股股王貴州茅台,已經連續6個交易日走跌,在11月29日盤中,一度暴跌逾5%,收盤價為1,129元人民幣(下同,約5000台幣),累計6天共蒸發掉1,285億(約5654億台幣),光是在11月已累計跌掉了8.31%。

綜合媒體報導,「貴州茅台」股價是中國酒類股王,表現更被稱為「傳奇」,過去5年,更從130元一路飆漲10倍,今年10月的統計,1年股價漲幅達123%,獨冠世界酒類股,吸引大量小股民進場,約有9萬戶股東,持股約1億股,機構股東有1479家;專業媒體對貴州茅台股價走勢發出警訊,認為已站在懸崖邊,泡沫可能隨時被刺破。

此次暴跌,分析師認為可能跟估值過高、資金集中有關,更發現,從今年3月開始,有主力連續減持逾200億元、近3個交易日更有主力連續出貨,資金淨流出逾11億元。

再比對從今年以來的茅台集團高層主管連續被逮,當中或有些許關係,更可能牽引出管理層可能大幅變動。

據悉,貴州茅台連續爆人員受賄被抓,最近一次是11月28日茅台集團電子商務股份有限公司系列酒事業部前負責人王靜涉嫌受賄被抓,累計今年以來,茅台集團已有7人被逮,包括包括集團前董事長袁仁國;前黨委書記、總經理劉自力;前黨委委員、副總經理高守洪;茅台酒股份有限公司前總經理助理;茅台酒銷售有限公司前黨委副書記、總經理馬玉鵬;集團電子商務股份有限公司前董事、董事長兼法定代表人聶永和前副董事長、總經理肖華偉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞