晴時多雲

OPEC+延長減產協議傳疑慮 國際油價下跌

2019/11/30 10:12

國際油價週五(29日)下跌。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕石油輸出國組織(OPEC)及非成員產油國(合稱OPEC+)是否會延長減產協議傳出疑慮,市場擔憂恐不會延長,國際油價週五(29日)下跌。

紐約西德州中級原油1月交割價下跌2.94美元,或5.1%,收每桶55.17美元。

布蘭特原油1月交割價下跌1.44美元,或2.3%,收每桶62.43美元。

由於美國感恩節假期,油市週五交易量偏低。

市場原先預期,OPEC+將在下週舉行的會議上,決定延長將在明年3月到期的減產協議,不過《彭博》有報導指出,沙烏地阿拉伯可能不再超幅減產,也就是不會再補償其他成員國的過度生產,但沙烏地阿美上市定價日的宣布日,正好與OPEC+會議同1天,所以還有討論空間。但市場已對減產協議可能無法延長感到擔憂。

另外,美中緊張的貿易局勢和美國原油產量創歷史新高,也影響了油價。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應