晴時多雲

top

蜜月行情結束!阿里巴巴在港股終止連3漲 一度跌破200港元


2019-11-29 10:40

週五港股開盤,阿里巴巴結束連3漲的氣勢,一度下跌2.1%或4.2港元,報199.8港元,已跌破200港元大關。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕中國電商巨擘阿里巴巴集團在香港2次上市後,連續3個交易日上漲,但在週五港股開盤後,阿里巴巴結束連3漲的氣勢,一度下跌2.1%或4.2港元,報199.8港元。

阿里巴巴集團26日在香港實現2次上市後,首日大漲逾6%,且連續3個交易日上漲,總計漲幅高達近16%;但週五阿里巴巴股價漲勢似乎見頂,開盤後便持續下挫,一度跌破200港元大關,截至上午10點半,阿里巴巴在香港下跌1.67%、報200.6港元。

香港恆指公司也在27日公布,阿里巴巴符合恆生綜合指數的快速納入指數規則要求,相關指數的成份股將於12月6日收盤後被納入恆生綜合指數,並於12月9日起生效。

市場也預期,阿里巴巴在港股2次上市後,很快將被納入港股通,若被納入,將有機會吸引更多在美國上市的中概股到香港上市。

針對阿里巴巴何時進入港股通,港交所28日則對中國媒體表示,目前,第2上市的不同投票權架構公司股票暫未納入港股通股票範圍,未來期待與有關方面就此進行協商。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞