晴時多雲

top

買氣回溫 北市5大「單價200萬豪宅俱樂部」新案銷售率均突破5成


2019-11-28 12:19

大直飯店式豪宅「西華富邦」,是台北市少數由直營飯店人員進駐作物業管理的豪宅案,中、高樓層可以遠眺基隆河景與松山機場景觀,雖然總戶數高達198戶,但現在存貨剩下40餘戶,其中108坪的小戶型已經全部售完。(住展提供)

〔記者徐義平/台北報導〕「單價200萬豪宅俱樂部成員」北市建案傳出銷售順暢,根據北台灣市調機構調查,目前正在銷售的豪宅建案中,有5案售出比率已經超過5成,甚至部分已經進入銷售尾端。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,現在豪宅銷售速度仍然偏慢,但因為總價高,只要賣掉幾戶,就幾乎等同一個指標案的案量了。預期整體豪宅價格已經止跌回穩,但因目前豪宅客層以企業主、台商為主要買家,他們對於經濟局勢變化比較敏感,如果明年經濟前景更好,豪宅成交量就可望進一步增加,甚至豪宅成交價可望成長的機率也比較高。

根據住展雜誌統計,目前北市線上銷售,最高成交單價突破200萬元的豪宅建案中,「和平大苑」、「琢白」、「西華富邦」、「華固名鋳」、以及「華固天鑄」等5案,銷售成數均已突破5成,甚至有的豪宅合建分回的戶數已經賣完。

其中坐落大安區的豪宅「和平大苑」,開賣時間為2016年雖然遇上在房地產景氣相較悲觀時間點,因有歌手「周董」周杰倫買下頂樓戶的名氣加持,目前成交簽約戶數已達7成。

大安區的豪宅「和平大苑」,開賣時間為2016年雖然遇上在房地產景氣相較悲觀時間點,因有歌手「周董」周杰倫買下頂樓戶的名氣加持,目前成交簽約戶數已達7成。(住展提供)

至於,信義計畫區豪宅案「琢白」,則受到富二代,甚至富三代青睞,再加上採取讓利策略,目前簽約的銷售率已突破6成。

大直飯店式豪宅「西華富邦」,是台北市少數由直營飯店人員進駐作物業管理的豪宅案,中、高樓層可以遠眺基隆河景與松山機場景觀,雖然總戶數高達198戶,但現在存貨剩下40餘戶,其中108坪的小戶型已經全部售完。

不過,銷售速度最快的要屬「華固名鋳」,開賣初期價位讓利不少,今年建商分回的25戶已全部完銷。

部分豪宅採讓利策略 進而激出買氣

至於,士天母豪宅案「華固天鑄」,是天母地區唯一每坪成交均價達150萬元,頂樓甚至每坪站上200萬元,近幾年穩定去化,目前可售戶數約莫20餘戶,銷售率已達7成。

何世昌分析,自2013年以來,台北市頂級豪宅市場供給量快速放大,但房市景氣卻在2014年下半年反轉,導致頂級豪宅市場價格壓力沉重。所幸2017年、2018年房市景氣復甦,讓線上銷售中的頂級豪宅獲得喘息空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞