晴時多雲

top

頁岩油經濟破滅?二疊紀盆地竟成德州就業拖油瓶


2019-11-28 14:30

德州二疊紀盆地地區今年的就業人數急遽下滑。(美聯)

〔財經頻道/綜合報導〕德州二疊紀盆地的頁岩油產量大增,石油輸出國組織(OPEC)行減產協議後,美國現已躍升為全球最大產油國。然而聯準會(Fed)達拉斯分行週三的1份報告顯示,該地區的就業人數急遽下滑,是一系列成長放緩的現象之一。

據該報告,今年前10個月二疊紀盆地地區的就業人數下降了400人,去年同期為增加16700人,就業趨勢大幅轉負。報告稱,該地區今年就業成長緩慢,就業率是自2016年以來首次落後於德州整體的就業成長。

《彭博》指出,全球最大的頁岩油田現在成了德州就業的拖油瓶,且這只是跡象之一。達拉斯分行表示,房市也開始受到衝擊,10月份房屋銷售較9月下降3.6%;房價中位數則較8月份下降了2.6%,至301045美元。

報導稱,原因之一是投資者開始施壓石油商將利潤回饋股東,二疊紀盆地地區的鑽探活動因而降至近2年來的最低水準。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞