晴時多雲

券商巨獸將登場!嘉信宣布8千億收購德美利證券

2019/11/25 21:37

美國線上券商嘉信理財(Charles Schwab)今(25)宣布,將以總值260億美元(約新台幣8千億元)的全股票交易,收購競爭對手德美利證券(TD Ameritrade),兩公司合併後,將成為客戶資產超過5兆美元的券商巨獸。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國線上券商嘉信理財(Charles Schwab)今(25)宣布,將以總值260億美元(約新台幣8千億元)的全股票交易,收購競爭對手德美利證券(TD Ameritrade),兩公司合併後,將成為客戶資產超過5兆美元的券商巨獸。

《CNBC》報導,嘉信理財今正式宣布,將以全股票交易收購同業德美利證券,作為收購協議的一部分,德美利股東每持有一股股份,將獲得1.0837股嘉信股票,預計該交易將在2020年下半完成。

據報導,嘉信理財和德美利證券合併後將成為業界巨獸,兩公司客戶資產將超過5兆美元,其中嘉信理財的客戶資產達3.8兆美元,德美利證券為1.3兆美元。而合併後的公司,將為超過2400萬客戶提供服務。

嘉信理財的市值則為575億美元,德美利證券為224億美元。

嘉信理財總裁兼執行長Walter Bettinger表示,長遠來看,其公司和德美利證券的合併,將使合併後的公司更具競爭力,並在投資服務業務方面取得長期成功。

合併消息傳出後,嘉信理財股價盤前上漲2.51%、德美利證券上漲1.37%。

嘉信則在今年10月初,率先將美股交易佣金降至零,隨後德美利證券、富達(Fidelity)及億創理財等也陸續跟進。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應