晴時多雲

掃包材QR-code可當折價券 智慧包裝興起 大江生醫採用

2019/11/18 18:09

大江董事長林詠翔(圖右)、上奇董事長許承強(圖左)展示透過數位印刷包裝的產品。(記者陳永吉攝)

〔記者陳永吉/台北報導〕想透過包裝上QR-code掃描參加抽獎、或拿到瓶身帶有自己名字的膠原蛋白飲?數位印刷創造的智慧包裝目前正在流行,國內生技大廠大江生醫(8436)今天與上奇科技(6123)合作,成為國內上市櫃生技公司第一家導入智慧包裝的公司,大江董事長林詠翔表示,未來每一個包裝都代表它的身分證,可以衍生新的應用、與客戶互動,發展出無限可能,這將是2020年大江的秘密武器。

數位印刷機,可客製化服務(記者陳永吉攝)

林詠翔透露,目前使用智慧包裝的包括大江的美國及中國客戶,以粉包、面膜產品較多,雖然整體使用智慧包裝的產品數量仍不多,但看好這是一個趨勢,可以透過這樣的包材接上網路,產生新的行銷應用,他預期,10年後可能有80%的產品,都會使用這樣的包裝。

林詠翔表示,大江將在屏東廠裝置兩台新的數位印刷機,加上廠房等,投資金額約3億元,目前以新客戶優先採用,雖然智慧包裝會增加成本,但大江的想法是以幫客戶賺錢的戰略思維為考量,只要客戶增加獲利,對大江來說就算成功。

大江表示,與上奇的合作為建構一完整的新生態圈,將食品包裝應用推向更具未來性的階段,改善工作環境品質,吸引人才加入。此合作規劃不僅在標籤上或是軟性包材上的應用都能做到少量客製個人化的大量生產,能無國界地推動到全世界。雙方將致力發揮各自所長,結合大數據、互聯網營運新趨勢,推動產業升級。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top