晴時多雲

美中協議釋曙光 那斯達克高管:IPO市場將獲確定性

2019/11/18 17:47

美中傳出接正近達成貿易協議,美國納斯達克(Nasdaq)交易所亞太區主席對此表示,美中第一階段貿易協議,將有助於美國IPO市場的確定性,削減投資者對中國和貿易戰連鎖反應的擔憂。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易協商不斷釋出好消息,白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)和美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)皆稱,美中接近達成貿易協議,美國納斯達克(Nasdaq)交易所亞太區主席對此表示,美中第一階段貿易協議,將有助於美國IPO市場的確定性,削減投資者對中國和貿易戰連鎖反應的擔憂。

《CNBC》報導,美國納斯達克交易所亞太區主席Robert McCooey今(18)在「CNBC東西方科技對話」論壇中稱,投資者很擔心中國和貿易戰的連鎖反應,但第一階段貿易協議能消除這種不確定性,即使協議內容不涉及解決中國市場的結構性問題。

McCooey指出,很多事情到最後,和公司如何上市,以及在美國上市的過程沒有任何關係,因此認為第一階段貿易協議,將有助於美國IPO市場,並預計今年中國公司在美IPO數量約有35到38起。

McCooey也表示,預計第一階段協議內容,將不會涵蓋更敏感的中國市場結構性問題,因此部份公司的估值,並未真正達到其想要的水平,而原因可能出在各公司「正在等待更多確定性」。

中國官媒《央視》17日報導,11月16日上午,中國國務院副總理劉鶴應約與美國貿易代表萊席爾(Robert Lighthizer)、財長努勤(Steven Mnuchin)通話,雙方就第一階段協議的各自核心關切,進行了「建設性的討論」。

美國商務部長羅斯則在15日透露表示,美中完成協議的機會非常高,並稱第一階段協議內容範圍將相對較小、聚焦於當前的貿易狀況,以及中國是否願意承諾購買400億至500億美元的農產品,而若中國願意承諾,美國希望確保中國沒有規避承諾的機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top