晴時多雲

top

義美小公主高易誼打敗勁敵 又搶下保時捷台南經銷權


2019-11-17 14:30

義美食品董事長高志尚千金高易誼本身是個超跑迷。(資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕義美食品董事長高志尚千金高易誼領軍的尚騰汽車,再度打敗汎德永業、香港的利星行以及新加坡的瑋信汽車等勁敵,搶下台南保時捷(PORSCHE)經銷權。

4年前高易誼與勤益紡織2代顧立楷等友人聯手,拿下保時捷新北市經銷權,去年豪砸12億元,打造的新北市第1家保時捷(PORSCHE)經銷據點開幕,喊出是全台最豪華的保時捷展售中心,目標要在5年內賺錢。

當時外界就猜測,新北保時捷只是尚騰的第一站,尚騰將會再爭取保時捷其它縣市的經銷據點,今年4月,保時捷新竹經銷權由利星行拿下。

5月台灣保時捷又開始遴選台南地區的經銷商,尚騰於是加足馬力爭取台南經銷權,如今,消息傳出,尚騰順利打敗勁敵,拿下台南保時捷經銷權,將南北聯手,搶攻保時捷銷售商機。

受惠於全球掀起休旅車風潮,PORSCHE Cayenne及Macan車系供不應求,今年1~10月PORSCHE在台掛牌量達2929輛,在豪華車市占率達4.2%,位居第5名,僅次於BENZ、LEXUS、BMW、VOLVO。

過去台灣保時捷唯一的經銷商汎德永業集團董事長唐榮椿曾說,「賣雙B不一定會賺錢,但賣保時捷(PORSCHE)絕對會賺錢」。

主要是保時捷在全球的策略是不追求量,「永遠要缺1輛」,創造物以稀為貴的效應,所以保時捷暢銷車款常常要等上1年,不需殺價競爭,毛利守得住。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞