晴時多雲

正德前3季每股獲利0.36元

2019/11/08 14:01

正德前3季每股獲利0.36元(圖片截取自正德海運網站)

〔記者王憶紅/台北報導〕正德海運 (2641) 前3季營收5.83億元,稅後盈餘0.54億元,每股稅後盈餘0.36元。正德指出,近期因中國環保限產持續擴大,對鐵礦石需求減下,致近來波羅的海BDI指數走跌,打壓船舶運載量大幅下降,各型船運費震盪整理,9月下旬以來指數持續震盪整理,跌到6日的1533點續創7月3日以來低點,由於第4季一向是北半球穀物收成出貨旺季,散裝市場的熱度可望延續至明年第1季。而正德船隊以長約出租為主,短租為輔,整體來看受租金波動影響較小。

正德今年3月及10月簽約斥資購買載重噸數4.2萬噸及2.8萬噸散裝貨輪,已於4月及預計11月下旬加入營運行列,且同時已簽妥長約。

正德船隊數量有13艘,其中,10艘持有1年以上到10年長期租約,其餘3艘採1年內短期出租或自營,租家主要營運航線已涵蓋全球。正德表示,目前正鎖定現有客戶和潛在合作對象,持續進行船隊擴充,並考量依各區域市場如大西洋、太平洋等運價行情變化,慎選優質並具發展潛力的租家,以此提高獲利空間。

值得一提的,除自有船隊外,公司也與國外同業策略性結盟,合資購買船舶後經營模式,8月及9月各有1艘輕便極限型船交船、出租運作,可挹注獲利表現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應