晴時多雲

觸控廠宸鴻前3季EPS0.56元 Q4力拼獲利持平

2019/11/08 09:51

觸控廠宸鴻策略長謝立群(左)表示,超大尺寸奈米銀白板已經出貨。(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕觸控廠TPK-KY 宸鴻(3673)第3季受惠於蘋果iphone11熱賣、iPad出貨旺季帶動,營收400.54億元,季成長超過4成,惟產品組合不佳,毛利率未提升,自結稅後盈餘2.28億元,每股稅後盈餘0.56元,不如法人預期。由於出貨高峰已過,公司預期Q4營收減幅在1成以內,營利率估1%,盼維持獲利表現。

TPK表示,低價手機成長大,但獲利率比較低,不利的產品組合被提高的產能利用率所抵消,毛利率維持在4.2%。

展望第4季,TPK策略長劉詩亮說,相較於去年大客戶智慧型手機於第4季才拉貨,造成去年10月、11月營收強勁,今年則是提前在第3季出貨,因此預期12月下半出貨就會開始減少,今年營收高點將落在第3季。

惟第4季營收季減幅度也不會太大,初估在1成以內,營業利益率約1%。

劉詩亮指出,今年營運狀況比年初預期好,良率、效率改善,而且大中小尺寸產品在主要客戶的份額提高到6成,使得今年整體出貨、營收、獲利都比預期好。

TPK昨日也發布10月合併營收144.78億元,月減2.3%、年減16.1%。

在新產品奈米銀出貨上,策略長謝立群表示,超大尺寸奈米銀產品已經量產,月出貨超過千片,尺寸最大到86吋。中小尺寸產品方面,小尺寸走得比中尺寸快,現在發表的折疊手機已經有1、2款是TPK產品。

超大尺寸奈米銀模組年底月產能會達到2萬片,明年上半年倍增至4萬片。前段產能要滿足後段模組需求,還會投資擴產。今年資本支出約新台幣30億~40億元,2020年也是在這個水準,一半以上投資在奈米銀前後段產能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中