晴時多雲

top

華映積欠1842名勞工薪資 勞動部:禁止華映代表人、負責人出國


2019-11-07 19:14

勞動部依《大量解僱勞工保護法》,禁止華映公司代表人和實際負責人出國,要求華映盡速支付勞工積欠工資等相關費用。(資料照)

〔記者李雅雯/台北報導〕華映預計將在11月30日完成員工大量解僱,根據桃園市政府勞動局通報,在此期限前,華映卻積欠勞工8、9月工資,勞動部依《大量解僱勞工保護法》,禁止華映公司代表人和實際負責人出國,要求華映盡速支付勞工積欠工資等相關費用。

勞動部說明,華映公司在每月11日發工資,8月和9月卻都沒有發放,10月份薪資入帳日則在11月11日;依8月到9月積欠工資的資料,共有1842名勞工遭欠約9千萬元,桃園市政府勞動局限期華映給付卻仍未給付,已經達到《大量解僱勞工保護法》限制出境的規定。

勞動部表示,禁止華映公司代表人和實際負責人出國是為保全勞工債權的最後手段,呼籲華映可處分其所擁有的廠房、土地等資產,盡力籌措財源給付勞動債權,大同公司並應負起企業社會責任,協助華映妥處相關事宜,維護勞工應有的法定權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞