晴時多雲

top

國巨Q3 EPS 4.81元 Q4仍受美中貿易戰不確定因素影響


2019-11-07 18:31

國巨今日公布第3季營收103.17億元,季增7.7%,每股稅後盈餘4.81元。(資料照)

〔記者張慧雯/台北報導〕國巨(2327)今(7)日公布第3季營運成果,單季營收103.17億元、季增率7.7%,每股稅後盈餘(EPS)為4.81 元。

國巨今年前3季營收為312.91億元、稅後淨利60.51億元,累計前3季EPS為14.26元。國巨表示,第三季營收增加及獲利狀況回穩,主要是因大中華區及亞太其他地區的需求回升所致。

展望第四季,國巨分析,公司與客戶的庫存皆已回復正常,終端需求加溫使得拉貨動能逐步提升,惟中國廠區面臨缺工問題而無法在短期內大幅拉升產能利用率,預估國巨成品庫存水位將會持續下降;此外,美中貿易爭端的不確定性仍高,對業績及營運展望仍將審慎應對。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞