晴時多雲

任天堂報喜!Switch銷量年增逾50% 獲利優於預期

2019/10/31 21:05

日本遊戲大廠任天堂今(31)公布第2季財報,任天堂在7到9月的季度中售出480萬台Switch遊戲主機,銷量年增超過50%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日本遊戲大廠任天堂今(31)公布第2季財報,任天堂在7到9月的季度中售出480萬台Switch遊戲主機,銷量年增超過50%,而其中有195萬台為9月推出的Switch Lite,該公司的營業利益也得益於Switch Lite推動遊戲銷售而達668億日元,超過分析師預期。

《彭博》報導,據任天堂今公布的財報,在截至9月的3個月中,該公司的營業利益達668億日元,超出《彭博》彙編平均分析師預期的505億日元、銷售額達2719億日元,高於預期的2508億日元。任天堂並維持其全年利潤和營收前景不變。

任天堂7到9月之間售出的Switch主機則達480萬台,年增超過50%,而到今年9月30日為止,Switch的總出貨量已達4167萬台,意味著Switch在年底假期的銷量,幾乎肯定會超過「超級任天堂」(SNES),成為任天堂公司有史以來第2受歡迎的遊戲主機。

在遊戲銷售方面,歸功於《聖火降魔錄 風花雪月》(Fire Emblem:Three Houses)和《薩爾達傳說 織夢島》(The Legend of Zelda: Link's Awakening),天堂遊戲的銷量也成長48%,達3590萬套。手機遊戲營收則與去年同期基本持平,在本季度總計達99億日元。

任天堂社長古川俊太郎表示,該公司將向更多人傳達Switch Lite的吸引力,任天堂也正為9月底發售的《瑪利歐賽車巡迴賽》(Mario Kart Tour)開發多人遊戲模式,但未透露發表多人模式的具體時間。

任天堂股價今收盤上漲0.34%,至每股38620日元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應